Integrationslotsen für Pflegeberufe starten in Erlangen

Infoabend am 24. Februar 2020 um 19:00 Uhr im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien Erlangen

12.02.2020
Ehrenamtliche Integrationslotsen unterstützen ausländische Pflegekräfte beim Einstieg in den Berufsalltag in Deutschland

Ehrenamtliche Integrationslotsen für Pflegeberufe unterstützen junge ausländische Pflegekräfte beim Einstieg in den Pflegeberuf im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien in Erlangen.

Die Ehrenamtlichen unterstützen beim Lernen der deutschen Sprache sowie bei der Anwendung der medizinischen und pflegerischen Fachbegriffe im Berufsalltag und in der Ausbildung.

Als Ehrenamtlicher Integrationslotse für Pflegeberufe kann man bereits mit einem Zeiteinsat von 1-2 Stunden pro Woche viel bewirken.

Die Ehrenamtlichen werden auf die Aufgabe vorbereitet und haben mit Pascal Fellinger als Koordinator einen Ansprechpartner, der mit Rat und Tat zur Seite steht.

Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über Ihren/Deinen Besuch beim Infoabend am Montag, 24. Februar 2020 um 19:00 Uhr im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien, Rathsberger Str. 57, 91054 Erlangen.

Für Fragen steht Pascal Fellinger gerne zur Verfügung unter 0175-7854371 bzw. unter pascal(dot)fellinger(at)malteser(dot)org